?首页?
? >? 资讯中心? >? 国际项目
老挝南公1水电站获评“海外安全发展优秀项目”
来源:水电十局 作者:张宇航 时间:2020-12-31 字体:[ ]

日前,由公安部主办、国务院国资委协办、江苏省公安厅和连云港市政府承办的第五届新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛暨安全发展论坛(简称“第五届连云港论坛”)表彰了一批在国际安保、安全管理领域表现突出的先进集体和个人,老挝南公1水电站项目被评为“海外安全发展优秀项目”,与其他10个海外项目齐获殊荣。

“新亚欧大陆桥安全走廊国际执法合作论坛”始于2015年,每年举办一次,是“一带一路”倡议提出后第一个与之直接相关的国际安全合作方面的论坛。本届论坛采取线上线下相结合的方式,来自全球30个国家执法安全部门和国际刑警组织、上合组织、澜湄合作中心等3个国际组织的有关负责人应邀参加。

由水电十局和水电三局承建的老挝南公1水电站项目是“一带一路”倡议在老挝结出的硕果。自2017年10月31日开工建设以来,项目部牢固树立安全发展理念,逐步建立健全安全保障体系,严格遵守当地法律法规,依法合规经营,强化企业安全生产主体责任落实。在2020年这一特殊年份,项目部采取了一系列强有力的防疫抗疫措施,在确保南公1项目安全生产建设的同时,不仅保护了全体中老员工的生命健康,而且有效预防了因疫情产生的公共安全、群体性事件的发生。同时,项目部积极履行社会责任,贯彻和践行“绿水青山就是金山银山”和“建好一座电站、带动一方经济、改善一片环境、造福一批移民”的理念,融入当地,带动就业,有力促进了当地社会经济发展和中老文化交流融合,取得了较好的生态效益、社会效益和经济效益,努力把南公1水电站打造成惠及中老两国政府和人民的精品工程。

老挝南公1水电站总库容6.51亿立方米,大坝为混凝土面板堆石坝,坝高90米,装机容量160兆瓦,多年平均发电量6.49亿千瓦时。项目建设契合老挝打造“东南亚蓄电池”能源建设思路和经济发展需求,是中老两国务实合作、互利共赢的典范。项目特许经营期25年。南公1水电站建设过程中,老挝副总理宋赛·西潘敦和老挝能矿部等各级领导多次到工地视察指导,对工程建设成绩表示肯定。



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 彩88_彩88首页