?首页?
? >? 资讯中心? >? 社会责任
为学子点灯,照亮教育之路
记水电顾问泸西公司爱心助学活动
来源:水电顾问公司 作者:代和秀 时间:2020-12-30 字体:[ ]

教育是阻断贫困代际传递的根本之策。补齐贫困地区教育发展短板,让贫困家庭子女都能接受公平而有质量的教育,是夯实脱贫攻坚根基之所在。多年来,泸西公司按照电建集团和水电顾问公司关于中央企业全力支持打赢打好脱贫攻坚部署和总体要求,结合公司实际,充分发挥自身优势,为项目所在地投入帮扶资源,坚持扶贫与扶智并重、资金与项目并行,不断提高贫困地区和贫困群众自我发展能力,为彻底斩断贫困根源奠定了坚实基础。泸西公司负责投资开发建设的李子箐一至五期风电场所在地三塘乡和向阳乡属高寒贫困山区,均为云南省扶贫攻坚乡镇,经济发展滞后。自2018年以来,泸西公司积极响应国家脱贫攻坚号召,形成一套以政府为主导、公司积极参与,覆盖高中、大学教育的学生资助体系。

2020年12月23日,泸西公司在泸西综合办公基地开展爱心助学捐赠仪式并开展座谈会。泸西县发展和改革局、向阳乡人民政府、三塘乡人民政府及学生家长代表,公司董事长、总经理王继明,泸西电厂厂长黄碧云,党支部书记、副厂长刘竹芬参加会议。座谈会上,王继明代表公司发表了“助学筑梦,照亮前行”的讲话,表达了公司对地方政府长期给予的帮助及当地百姓的大力支持的感谢。王继明在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。作为中央企业,我们一直把关注社会公益事业作为企业文化的重要组成部分,在创造企业价值的同时,积极助力脱贫攻坚事业,坚持以“公司所能”补“地方所需”,聚焦当地学生教育受限情况,以投入资金帮扶提升贫困地区基础教育,阻断贫困代际传递,让贫困地区的孩子接受良好教育,真正做到取之于社会、反馈于社会。

活动现场,泸西县发改局局长张景泽代表泸西县政府对公司的爱心善举表示感谢,并指出,泸西公司主动承担央企责任,用实际行动助力地方脱贫摘帽,用心服务地方、用情助力教育、用爱贡献百姓,是有责任、有爱心的中央企业。三塘乡、向阳乡人民政府出席领导也分别对公司表达了感谢。座谈会上,两名学生家长代表分别介绍了学生情况,并动容的说到:“在泸西公司的帮助下,我家两个女儿现在都已经考上了大学,这是我们家最值得高兴和庆祝的事情”、“我们家儿子现在在昆明理工大学就读土木工程专业,非常感谢泸西公司的资助,给我们减轻了经济负担,让孩子圆了大学梦,让我们看到希望”,一句句深切的感谢流淌在会场中,一声声欢笑回荡在耳边,从他们的脸上看到的是希望、流露的是真情。随后,公司将爱心助学资金发放到学生家长手中,并鼓励他们要继续支持孩子读书,让孩子学好知识、掌握本领、增长才干。最后,三塘乡人民政府和向阳乡人民政府分别向公司授予锦旗。“情系三塘 心系教育”、“大爱无边 热心助学”,鲜红的锦旗似一颗炙热的红心,激励公司笃定前行,更似一团团熊熊燃烧的火焰,点燃公司攻坚克难激情。

自公司2018年开展爱心助学活动以来,每年以5000元/年.人的标准资助贫困学生,贫困学生由当地政府推荐,目前累计为三塘乡、向阳乡捐赠助学资金9万元,帮助8名贫困学生进入高校深造,其中部分受助学生已顺利考上大学,1名已大学毕业。爱心助学不仅是物质上的资助,更是精神上的激励;不仅是缓解困难家庭燃眉之策,更是助推人才培养,保障和改善民生之举。公司将继续坚守教育扶贫的初心,真心诚意、乘风破浪,助力地方发展,彰显企业担当。



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 彩88_彩88首页