?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 纪检监察
河南工程公司纪委“提醒+监督” 严防“节日病”
来源:河南工程公司 作者:王帆 时间:2020-12-30 字体:[ ]

2021年“双节”将至,河南工程公司纪委紧盯落实中央“八项规定”不放松,坚持抓早抓小,通过发布廉洁提醒、开展监督检查等方式,督促全体党员干部严格执行廉洁自律有关规定,提高自律意识,度过一个风清气正、温馨干净的双节。  

廉洁提醒,常吹清廉之风。双节到来前,公司纪委先后发布《廉洁双节提醒函》、《廉洁好家风倡议书》,送上节日祝福的同时,也教育引导广大党员干部时刻保持清醒头脑,引领节日新风,坚持把纪律和规矩挺在前面,绷紧作风建设这根弦,严守有关纪律要求和疫情防控规定,做到过节不忘纪律、过节不忘防控、过节不忘责任,以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神、纠治“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,释放“遵规比平时要求更严、违纪比平时处理更重”的强烈信号。    

监督检查,持续正风肃纪。为确保廉洁过节各项要求落到实处,公司纪委成立专项工作检查组,将通过明察暗访、随机抽查、“点穴”暗查、实地察访等方式,对“双节”期间的形式主义、官僚主义等问题和违规收送名贵特产、礼品礼金、违规吃喝、公车私用、公款旅游等情况进行重点监督检查,对压制不查、隐瞒不报、处理不到位的单位和个人严肃问责。同时畅通监督举报渠道,鼓励职工群众参与监督,让党员干部感受到监督、习惯被监督,营造监督无处不在的高压态势和严管氛围。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 彩88_彩88首页